उदयपुर, उदयपुर मास्टर शेफ की ओर से आयोजित मैंगो स्पेशल कुकिंग कॉम्पिटिशन रविवार को अशोका पैलेस स्थित मधुश्री बैंक्वेट हॉल में सफलतापूर्वक संपन्न हुई। प्रतियोगिता में 45 से अधिक प्रतिभागियों ने आम से बनी अनोखी डिशेज़ और ड्रिंक्स के ज़रिए रचनात्मकता और स्वाद का अद्भुत संगम प्रस्तुत किया।
संयोजक भूमि त्रिवेदी ने बताया कि प्रतियोगिता में दिशा बजाज और शोभना भटनागर ने संयुक्त रूप से प्रथम स्थान प्राप्त किया। दिशा ने मैंगो मिल्ककेक पुडिंग बनाकर अपने हुनर का प्रदर्शन किया।
उदयपुर मास्टर शेफ के फाउंडर मुकेश माधवानी ने बताया कि द्वितीय स्थान रिया कालरा को और तृतीय स्थान मुस्कान कस्तूरी, अंजू चोपड़ा और उर्मी वरलानी को संयुक्त रूप से प्रदान किया गया।
निर्णायक मंडल में गिरीश राजानी, राकेश सोमानी , शेफ निर्मला सोनी, पुनीत सक्सेना, शेफ विक्रम माधवानी, शेफ करन माधवानी, सारिका माखिजा, ज्योति राजानी , पूनम भू और शेफ रश्मि किशोर शामिल रहे।
उदयपुर मास्टर शेफ के फाउंडर मुकेश माधवानी ने कहा कि हमारा उद्देश्य था कि आम जैसे आम फल को एक असाधारण कल्पना का विषय बनाया जाए, और प्रतियोगियों ने जिस स्तर की प्रस्तुति दी, उसने यह साबित कर दिया कि रसोई का हुनर किसी मंच का मोहताज नहीं होता है।
अशोका ग्रीन के संचालक व मशहूर शेफ विक्रम माधवानी ने कहा कि डिशेज़ की प्रस्तुति और स्वाद में अनोखी मिठास थी, जिसे देखकर लगा कि शहर की घरेलू प्रतिभाएं अब किसी भी मंच पर खुद को साबित कर सकती हैं।
मिराया लक्ज़री केक कंपनी से शेफ रश्मि किशोर ने बताया कि प्रतिभागियों ने समयसीमा में बेहतरीन इनोवेशन और बैलेंस दिखाया। आम के इतने विविध उपयोग देखकर प्रसन्नता हुई।
अदिति स्टोर्स की प्रमुख पूनम पालीवाल ने कहा कि सभी प्रतिभागियों ने एक से बढ़कर एक डिशेज तैयार की। सभी प्रतिभागियों में उत्साह देखने को मिला।
सह-संयोजक प्रेमलता कुमावत ने बताया कि पूर्व में आयोजित प्रतियोगिता के विजेताओं को ट्रॉफी और स्मृति चिन्ह प्रदान किए गए। इस बार के विजेताओं को अगली प्रतियोगिता में सम्मानित किया जाएगा।