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डेयरी एंव खाद्य विज्ञान प्रौद्योगिकी महाविद्यालय मे २१ दिवसीय शरदकालीन प्रषिक्षण कार्यक्रम का समापन

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23 Jan 19
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डेयरी एंव खाद्य विज्ञान प्रौद्योगिकी महाविद्यालय मे २१ दिवसीय शरदकालीन प्रषिक्षण कार्यक्रम का समापन

महाराणा प्रताफशि एवं प्रौद्योगिकी विष्वविद्यालय, उदयपुर के संघटक डेयरी एंव खाद्य विज्ञान प्रौद्योगिकी महाविद्यालय, उदयपुर मे भारतीय कृशि अनुसंधान परिशद, नईदिल्ली द्वारा प्रायोजित २१ दिवसीय शीतकालीन स्कूल १ जनवरी से २१ जनवरी २०१९ तक ’’ जैव सक्रिय सामग्री और परिषिश्ट का स्वास्थय वर्धक खाद्य पदार्थो मे महत्व ’’विशय पर प्रषिक्षण का आज समारोह पूर्वक समापन हुआ।अधिश्ठाता डा. एल. के. मूर्डिया ने स्वागत सम्बोधन किया। कार्यक्रम के निदेषक डा. अरूण कुमार के अनुसार इस प्रशिक्षण मे  १२ राज्यो के कृशि विष्वविद्यालयो से आये प्रतिभागियो ने हिस्सा लिया।उन्होने बताया कि उक्तस्कूल के उदघाटन समारोह कार्यक्रम के मुख्य अतिथि आई. सी. ए. आर., नईदिल्ली के उपमहा निदेषक डा. एन. एस. राठौर थे जिन्होने स्वास्थय वर्धक खाद्य पदार्थो मे उद्यमिता विकास पर बल दिया था।आज के कार्यक्रम के मुख्य अतिथिडा. डी. सी. राय, बी.एच.यू.बनारस के प्रसिद्ध वेज्ञानिक एवं प्रोफेसर ने आधुनिक जीवन शेली के लिए जीवन में स्वास्थय वर्धक खाद्य पदार्थो को अपनाने पर बल दिया और कराए गए प्रयोगो की सराहना  की । भाग ले रहे वेज्ञानिको ने अपने विचार प्रकट करते हुए कहा की इस प्रषिक्षण द्वारा उन्हें खाद्य उद्योग के भविश्य कि विस्तृत जानकारी मिली।कार्यक्रम की अध्यक्षता विष्वविद्यालय के कुलपति डा. उमा शंकर शर्मा द्वारा की गईऔर उनके द्वारा मेवाड क्षेत्र में प्रयोग किये जाने वाले मक्का से निर्मित खाद्य पदार्थ जेसेराब के स्वास्थय वर्धक गुणो पर प्रकाश डाला और उचित जीवन शेली अपना कर स्वास्थय लाभ के लिए आहवान किया । प्रो. एन. के. जैन नेस भी आए हुए अतिथियों का आभार व्यक्त किया  । कार्यक्रम का संचालन डा. श्वेता चौधरी ने किया।

 


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