पाली हाउस में जैविक सब्जी उत्पादन पर प्रशिक्षण

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Published on : 24 May, 18 10:05

पाली हाउस में जैविक सब्जी उत्पादन पर प्रशिक्षण उदयपुर | महाराणा प्रताप कृषि एवं प्रोधोगिकी विश्वविधालय, उदयपुर के हाई टेक यूनिट पर राष्ट्रीय कृषि विकास योजना, राजस्थान सरकार के सोजन्य से पाली हाउस में जैविक सब्जी उत्पादन पर दो दिवसीय प्रशिक्षण संपन्न हुआA
प्रशिक्षण प्रभारी डॉ कपिलदेव आमेटा ने बताया की इस प्रशिक्षण में उदयपुर एवं चितोड़गढ़ के 30 उन्नत किसानो ने भाग लियाA इस प्रशिक्षण में पाली हाउस में उगाई जाने वाली सब्जियों के नर्सरी तैयार करने से लेकर तुडाई तक की सभी गतिविधियों के बारे में जानकारी दी गईA विशेषत: खीरा, टमाटर, एवं शिमला मिर्च की फसलो में कीट एवं व्याधियो के जैविक नियंत्रण की विस्तृत जानकारी दी गई A समारोह के मुख्य अतिथि अनुसन्धान निदेशक प्रो. ए. के. मेहता ने पाली हाउस खेती के लिए फसल चुनाव, किश्म चुनाव एवं समय का विशेष ध्यान रखने का महत्व बताया एवं जैविक सब्जिया उगाकर अधिक लाभ लेने पर विशेष जोर दियाA समारोह के विशिष्ठ अतिथि उद्यान विभाग विभागाध्यक्ष डॉ. एल. एन. महावर ने पुष्प उत्पादन के साथ साथ पोषक तत्व प्रबन्धन एवं सिंचाई प्रबन्धन की जानकारी दीA प्रतिभागी किसानो को बागवानी पुस्तिका एवं प्रमाण पत्र का वितरण किया गया A

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