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ढाबा स्टाइल की दाल तड़का

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05 Jul, 18 08:08
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सामग्री-

भिगी हुई दाल मिक्स चना, मूंग व उड़द


नमक
हल्दी
हींग
जीरा
लाल मिर्च पाउडर
हरी मिर्च लम्बी कटी हुई
अदरक का टुकड़ा लम्बा कटा हुआ
प्याज
टमाटर
हरा धनिया कटा हुआ
कसूरी मेथी
धनिया पाउडर
गरम मसाला

विधि- दाल तड़का बनाने के लिए आप सबसे पहले एक बाउल में थोड़ी-थोड़ी मूंग, चना व उड़द दाल डालकर करीबन आधे घंटे के लिए भिगो दें। इसके बाद आप कुकर लेकर उसमें भिगी हुई दाल डालें। अब इसमें नमक, हल्दी और पानी डालकर करीबन चार सीटी आने तक पका लें। इतने आपकी दाल पक रही है, तब तक आप दूसरी गैस पर तड़के की तैयारी करंे। इसके लिए आप एक पैन लेकर उसमें थोड़ा ही डालें। अब इसमें जीरा, हींग डालें। जब यह तड़कने लगे तो इसमें लम्बी कटी हुई हरी मिर्च, अदरक डालें। इसके बाद इसमें लाल मिर्च पाउडर, प्याज, हरा धनिया डालकर चलाएं। अब इसमें हल्का सा नमक डालकर तीन-चार मिनट पकाएं। इसके बाद आप इसमें कटा हुआ टमाटर, कसूरी मेथी, धनिया पाउडर,, गरम मसाला डालकर अच्छी तरह मिलाएं और तीन-चार मिनट के लिए चलाएं। आपका मसाला तैयार हो गया है। अब आप इसमें उबली हुई दाल डालें और हल्का पानी डालकर अच्छी तरह चलाएं। इससे आपकी दाल की कंसीसटेंसी सही हो जाए।

अब आप अपनी दाल को एक सर्विंग बाउल में निकालें। इसके बाद आप इसके उपर तड़का डालें। तड़का बनाने के लिए आप तड़का पैन लें और उसमें घी डालें। अब इसमें जीरा, हींग, एक हरी मिर्च, थोड़ी सी लाल मिर्च व हरा धनिया डालें। अगर आपको तीखा खाना कम पसंद है तो आप हरी मिर्च को स्किप भी कर सकते हैं।

अब इस तड़के को आप अपनी दाल के उपर डालें और चम्मच की सहायता से चलाएं।

आपकी दाल तड़का सर्व करने के लिए तैयार है। आप इसे रोटी या परांठें के साथ सर्व करें। यकीन मानिए, इसे देखते ही खाने वाले के मुंह में पानी आ जाएगा।

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