GMCH STORIES

केसरी राइस

( Read 4939 Times)

28 Mar 15
Share |
Print This Page
सामग्री घर में कोई खास त्योहार हो या फिर कुछ अलग खाने का मन हो… बनाएं ड्राई फू्रट मिक्स केसरी राइस।
चावल-एक कप भिगोया हुआ, घी-एक चौथाई कप, किशमिश-तीन चम्मच, काजू-दो चम्मच, इलायची पाउडर-एक चौथाई चम्मच, चीनी-तीन चौथाई कप, केसर-थोड़े से, पानी-एक कप।
एक पैन लें, उसमें थोड़ा सा घी डाल कर गरम करें। फिर थोड़ी सी किशमिश डालें और एक बार चलाने के बाद निकाल लें। फिर उसी पैन में थोड़े से काजू डालें और ब्राउन कलर आने तक चला कर निकाल लें। अब उसी पैन में थोड़ा सा और घी डालें। फिर उसमें भिगोए हुए चावल डाल कर फ्राई करें। कुछ देर के बाद इलायची पाउडर डाल कर इसे फिर से चलाएं। अब इसमें थोड़े से केसर के धागे डालें। ऊपर से पानी डालें और आंच को धीमा कर दें। पानी को चावल में समा जाने दें, फिर उसमें चीनी डालें। चीनी को पूरी तरह से पिघल जाने दें और चावल में समा जाने दें। आंच को धीमा कर दें। जब आपको लगे कि चावल पक चुके हैं तब, आंच को बंद करें और उस पर फ्राई किए हुए मेवे डाल कर सजाएं। अब इन केसरी राइस को घर आए मेहमानों तथा घर के सदस्यों को सर्व करें। यकीनन सभी आपके हाथों के इस स्वाद की दिल से तारीफ करेंगे। आप इन्हें फरमाइश के अनुसार कभी भी बेहद आसानी से बना सकती हैं।
This Article/News is also avaliable in following categories : Entertainment
Your Comments ! Share Your Openion

You May Like